10月20日(金)の給食
【今日のメニュー】
しらすごはん 牛乳 鮭の塩焼き 切干大根のサラダ にら入り豚汁 【食材の産地】 米・・・新潟県 豚肉・・・鹿児島県 さけ・・・チリ きゅうり・・・埼玉県 にんじん・・・北海道 ごぼう・・・青森県 だいこん・・・千葉県 じゃがいも・・・北海道 しめじ・・・新潟県 にら・・・栃木県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は6年生が5年生の時の家庭科で考えてくれた献立が給食に登場します。栄養バランスのよい献立を考えてくれました。にらが入った豚汁は給食で初めて作りますが、体が温まるおいしい豚汁になるように作ります。 ☆10月19日(木)の給食の写真です。(スパゲッティミートソース 牛乳 コンソメスープ バジルサラダ) スパゲッティミートソースは大人気メニューです。口のまわりを赤くしながらたくさn食べてくれました。 |
|