桜小学校の学校日記へ ようこそ

10月20日(金)の給食

【今日のメニュー】
 しらすごはん 牛乳 鮭の塩焼き 切干大根のサラダ にら入り豚汁

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 豚肉・・・鹿児島県
 さけ・・・チリ
 きゅうり・・・埼玉県
 にんじん・・・北海道
 ごぼう・・・青森県
 だいこん・・・千葉県
 じゃがいも・・・北海道
 しめじ・・・新潟県
 にら・・・栃木県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は6年生が5年生の時の家庭科で考えてくれた献立が給食に登場します。栄養バランスのよい献立を考えてくれました。にらが入った豚汁は給食で初めて作りますが、体が温まるおいしい豚汁になるように作ります。

☆10月19日(木)の給食の写真です。(スパゲッティミートソース 牛乳 コンソメスープ バジルサラダ)
 スパゲッティミートソースは大人気メニューです。口のまわりを赤くしながらたくさn食べてくれました。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6
(月)
委員会活動
11/8
(水)
クラブ活動