10月26日(木)の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 さばのみそ煮 野菜ののり和え けんちん汁 【食材の産地】 米・・・新潟県 さば・・・ノルウェー しょうが・・・高知県 ねぎ・・・秋田県 こまつな・・・埼玉県 もやし・・・栃木県 にんじん・・・北海道 ごぼう・・・青森県 だいこん・・・青森県 さつまいも・・・千葉県 しめじ・・・長野県 こねぎ・・・熊本県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「さばのみそ煮」が出ます。釜ではなく、煮崩れしないようにスチームコンベクションでじっくり煮ます。ごはんとの相性のよいので、さばのみそ煮も白いご飯もしっかり食べてほしいです。 ☆10月25日(水)の給食の写真です。(フレンチトースト 牛乳 ビーンズシチュー コーンサラダ) カスタード液を染み込ませて焼いたフレンチトーストをよく食べていました。 |
|