桜小学校の学校日記へ ようこそ

11月6日(月)の給食

【今日のメニュー】
 わかめごはん 牛乳 きんぴら煮 みぞれ汁

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 豚肉・・・鹿児島県・青森県
 じゃがいも・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 ごぼう・・・青森県
 さやいんげん・・・長崎県
 だいこん・・・千葉県
 こまつな・・・東京
 ねぎ・・・東京(世田谷)
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「みぞれ汁」が出ます。すりおろした大根が入っています。これからの冬においしい大根ですが、胃にやさしく、かぜを予防するビタミンCも豊富です。温かい栄養いっぱいのみぞれ汁を食べて、今週も元気に過ごしてほしいです。

☆11月2日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 魚のステーキソース じゃこサラダ さつまいものみそ汁)
 カリッと揚げたじゃこの入った「じゃこサラダ」が出ました。じゃこの苦手な子もいましたが、頑張って食べてくれました。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/20
(月)
振替休業日
11/23
(木)
勤労感謝の日