11月6日(月)の給食
【今日のメニュー】
わかめごはん 牛乳 きんぴら煮 みぞれ汁 【食材の産地】 米・・・新潟県 豚肉・・・鹿児島県・青森県 じゃがいも・・・北海道 にんじん・・・北海道 ごぼう・・・青森県 さやいんげん・・・長崎県 だいこん・・・千葉県 こまつな・・・東京 ねぎ・・・東京(世田谷) 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「みぞれ汁」が出ます。すりおろした大根が入っています。これからの冬においしい大根ですが、胃にやさしく、かぜを予防するビタミンCも豊富です。温かい栄養いっぱいのみぞれ汁を食べて、今週も元気に過ごしてほしいです。 ☆11月2日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 魚のステーキソース じゃこサラダ さつまいものみそ汁) カリッと揚げたじゃこの入った「じゃこサラダ」が出ました。じゃこの苦手な子もいましたが、頑張って食べてくれました。 ![]() ![]() |
|