11月9日(木)の給食
【今日のメニュー】
スパゲッティナポリタン 牛乳 コーンチャウダー 枝豆サラダ 【食材の産地】 豚肉・・・鹿児島県・青森県 マッシュルーム・・・岡山県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 ピーマン・・・茨城県 じゃがいも・・・北海道 きゅうり・・・埼玉県 キャベツ・・・茨城県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「スパゲッティナポリタン」です。7種類の食材を使って桜小独自のトマトソースを作ります。パスタとよく絡めてたくさん食べてほしいです。 ☆11月8日(水)の給食の写真です。(高菜のチャーハン 牛乳 ワンタンスープ 大豆とじゃこの甘辛揚げ) 大豆とじゃこの甘辛揚げは大人気メニューであり、お豆の苦手な子もしっかり食べていました。 |
|