11月21日(火)の給食
【今日のメニュー】
五目うどん 牛乳 さばの竜田揚げ 野菜のごまだれかけ みかん 【食材の産地】 鶏肉・・・宮崎県 さば・・・ノルウェー ねぎ・・・東京都(世田谷区) にんじん・・・千葉県 だいこん・・・神奈川県 しめじ・・・新潟県 こまつな・・・埼玉県 しょうが・・・高知県 もやし・・・栃木県 みかん・・・愛媛県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「五目うどん」が出ます。うどんの汁はかつおの削り節と昆布でだしをとり、鶏肉や野菜など6種類の具材を入れます。体も心も温まるような五目うどんになるように、一生懸命作ります。 ☆11月18日(土)の給食の写真です。(カレーライス 牛乳 フレンチサラダ ぶどうゼリー) 学芸会を終えてホッとした子どもたちは、カレーライスをモリモリ食べてくれました。 ![]() ![]() |
|