桜小学校の学校日記へ ようこそ

11月22日(水)の給食

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ 海藻サラダ 春雨スープ

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 豚肉・・・鹿児島県・青森県
 こまつな・・・東京都
 ねぎ・・・東京都(世田谷)
 しょうが・・・高知県
 キャベツ・・・東京都
 にら・・・栃木県
 にんにく・・・青森県
 にんじん・・・千葉県
 はくさい・・・茨城県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「ジャンボぎょうざ」です。直径15cmの大きなぎょうざの皮に具を包んでかりっと揚げます。子どもたちににとても人気のメニューです。大きく口をあけて、おいしく楽しく食べてほしいです。

☆11月21日(火)の給食の写真です。(五目うどん 牛乳 さばの立田揚げ 野菜のごまだれかけ みかん)
 今年度初めてのみかんでした。皮のむき方は個々によって違いがあり、意外な発見でした。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
12/1
(金)
開校記念日