11月22日(水)の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ 海藻サラダ 春雨スープ 【食材の産地】 米・・・新潟県 豚肉・・・鹿児島県・青森県 こまつな・・・東京都 ねぎ・・・東京都(世田谷) しょうが・・・高知県 キャベツ・・・東京都 にら・・・栃木県 にんにく・・・青森県 にんじん・・・千葉県 はくさい・・・茨城県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「ジャンボぎょうざ」です。直径15cmの大きなぎょうざの皮に具を包んでかりっと揚げます。子どもたちににとても人気のメニューです。大きく口をあけて、おいしく楽しく食べてほしいです。 ☆11月21日(火)の給食の写真です。(五目うどん 牛乳 さばの立田揚げ 野菜のごまだれかけ みかん) 今年度初めてのみかんでした。皮のむき方は個々によって違いがあり、意外な発見でした。 ![]() ![]() |
|