11月24日(金)の給食
【今日のメニュー】
鶏ごぼうピラフ 牛乳 ミネストローネ プリン 【食材の産地】 米・・・新潟県 豚肉・・・鹿児島県・青森県 鶏肉・・・青森県 鶏卵・・・群馬県 マッシュルーム・・・岡山県 キャベツ・・・東京都 ごぼう・・・青森県 にんじん・・・千葉県 たまねぎ・・・北海道 にんにく・・・青森県 セロリー・・・長野県 じゃがいも・・・北海道 パセリ・・・千葉県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「プリン」が出ます。カラメルソースを先にカップに流し込み、プリン液を注いで蒸します。初めてのプリン、子どもたちにおいしく食べてもらえるように一生懸命作りいます。 ☆11月23日(水)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ 海藻サラダ 春雨スープ) ジャンボぎょうざは、どの学年でも絶大な人気があります。おかわり分を狙っておかわりじゃんけんが白熱していました。 ![]() ![]() |
|