12月11日(月)の給食
【今日のメニュー】
五目ごはん 牛乳 沢煮椀 大豆とさつまいもの甘辛揚げ 【食材の産地】 米・・・新潟県 豚肉・・・鹿児島県 鶏肉・・・岩手県 大根・・・東京都(世田谷) ねぎ・・・東京都(世田谷) にんじん・・・千葉県 ごぼう・・・青森県 いんげん・・・長崎県 さつまいも・・・千葉県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は沢煮椀という料理が出ます。豚バラ肉や千切りの野菜が入った具たくさんの汁物です。寒い冬にホッとできるおいしい沢煮椀になるように作ります。 ☆12月8日(金)の給食の写真です。(みそラーメン 牛乳 ししゃもの磯辺揚げ 和風サラダ みかん) ししゃもの磯辺揚げは、苦みのある頭の部分が苦手な子もいましたが、骨ごとしっかり食べてくれました。 ![]() ![]() |
|