12月18日(月)の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 手作りふりかけ 肉じゃが すまし汁 【食材の産地】 米・・・山形県 豚肉・・・鹿児島県・青森県 しょうが・・・高知県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉県 じゃがいも・・・北海道 だいこん・・・千葉県 えのきたけ・・・長野県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は肉じゃがが出ます。64kgのじゃがいもを使い、2つの釜で煮ます。味がよくしみこむようにじっくり煮て、おいしく仕上げたいと思います。 ☆12月15日(金)の給食の写真です。(三色ピラフ 牛乳 ミネストローネ ココアケーキ) 給食室手作りのココアケーキは子どもたちに好評であり、どのクラスもしっかり食べてくれました。 ![]() ![]() |
|