1月11日(木)の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 松風焼き おひたし 白玉雑煮 【食材の産地】 米・・・山形県 鶏肉・・・群馬県・静岡県 にんじん・・・千葉県 たまねぎ・・・北海道 しょうが・・・高知県 もやし・・・栃木県 だいこん・・・千葉県 さといも・・・埼玉県 ゆず・・・高知県 こまつな・・・埼玉県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は鏡開きです。「お正月給食」と題して、おせち料理の「松風焼き」と、手作りの白玉団子の入った「白玉雑煮」が出ます。お正月に食べたものを話題にしながら、お正月給食を食べてほしいです。 ☆1月10日(水)の給食の写真です。(カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ ぶどうゼリー) 子どもたちは、3学期最初の給食をクラスで楽しく食べていました。ほとんどのクラスが完食してくれました。 |
|