2月5日(月)の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 春巻き 野菜のコチュジャン和え わかめスープ 【食材の産地】 米・・・山形県 豚肉・・・鹿児島県・青森県 にんにく・・・青森県 しょうが・・・高知県 にんじん・・・千葉県 キャベツ・・・愛知県 にら・・・栃木県 こまつな・・・埼玉県 もやし・・・栃木県 はくさい・・・茨城県 えのきたけ・・・長野県 ねぎ・・・千葉県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「春巻き」が出ます。8種類の食材を使って具を作り、春巻きの皮に包んで揚げます。今日は約760本の春巻きを一から手作りします。 ☆2月2日(金)の給食の写真です。(いわしの蒲焼き丼 牛乳 呉汁 りんご) 節分給食であり、鬼が嫌ういわしの蒲焼きと、福豆で使う大豆の入った呉汁が出ました。子どもたちはしっかり食べてくれました。 |
|