2月22日(木)の給食
【今日のメニュー】
三色ピラフ 牛乳 フォー・ガー チーズケーキ 【食材の産地】 米・・・山形県 鶏肉・・・千葉県 鶏卵・・・群馬県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉県 にんにく・・・青森県 しょうが・・・高知県 もやし・・・栃木県 水菜・・・茨城県 レモン・・・広島県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は世界の料理給食であり、ベトナムの「フォー・ガー」が出ます。ベトナムでは米作りが盛んであるため、米が原料の「フォー」が食べられています。レモン汁を入れてさやかやなフォー・ガーにします。 ☆2月21日(水)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 鮭の塩焼き 野菜ののり和え 吉野汁) 鮭は子どもたちが大好きな魚です。ごはんに鮭の塩焼きをのせておいしそうに食べていました。 |
|