2月23日(金)の給食
【今日のメニュー】
ふわふわそぼろ丼 牛乳 野菜のみそ汁 ししゃもの磯辺揚げ 【食材の産地】 米・・・山形県 鶏肉・・・鹿児島県 ししゃも・・・ノルウェー しょうが・・・高知県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉県 さやいんげん・・・沖縄県 だいこん・・・千葉県 キャベツ・・・愛知県 えのきたけ・・・長野県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「ふわふわそぼろ丼」が出ます。ひき肉と一緒に、粗みじん切りにした高野豆腐を入れることで、ふわふわとした食感を出し、大豆の栄養もとれるようにしました。ごはんにそぼろの具をかけてたくさん食べてほしいです。 ☆2月22日(木)の給食の写真です。(三色ピラフ 牛乳 フォー・ガー チーズケーキ) 世界の料理給食であり、ベトナムのフォー・ガーが出ました。子どもたちはフォーをすすりながら、おいしそうに食べていました。 |
|