3月16日(金)の給食
【今日のメニュー】
鶏ごぼうピラフ 牛乳 ABCスープ セレクトデザート(ココアケーキorぶどうゼリー) 【食材の産地】 米・・・山形県 鶏肉・・・宮崎県 豚肉・・・青森県・鹿児島県 鶏卵・・・群馬県 ごぼう・・・青森県 にんじん・・・千葉県 たまねぎ・・・北海道 にんにく・・・青森県 キャベツ・・・愛知県 パセリ・・・長野県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日はセレクト給食です。今回はココアケーキとぶどうゼリーのどちらか好きなデザートを選んでもらいます。給食室は大忙しですが、子どもたちの喜ぶ顔を思い浮かべて一生懸命作ります。 ☆3月15日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 鮭の照り焼き 粉ふきいも きりたんぽ汁) 郷土料理給食であり、秋田県の「きりたんぽ汁」でした。きりたんぽに興味津々になりながら食べていました。 |
|