3月20日(火)の給食
【今日のメニュー】
赤飯 牛乳 鶏のからあげ 野菜ののり和え とうふのみそ汁 りんごゼリー 【食材の産地】 米・・・山形県 鶏肉・・・岩手県 しょうが・・・高知県 にんにく・・・青森県 こまつな・・・埼玉県 もやし・・・栃木県 にんじん・・・千葉県 たまねぎ・・・北海道 だいこん・・・神奈川県 じゃがいも・・・長崎県 えのきたけ・・・新潟県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は今年度最後の給食です。「卒業・進級お祝い給食」と題して、お祝いメニューであるお赤飯や、子どもたちに人気の鶏の唐揚げやりんごゼリーが出ます。最後の給食をクラスで楽しく、仲良く食べてほしいです。 ☆3月19日(月)の給食の写真です。(カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ デコポン) じっくり煮込んで作ったカレーライスを子どもたちはおいしそうに食べてくれました。 |
|