桜小学校の学校日記へ ようこそ

4月13日(金)の給食

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 鮭の照り焼き おひたし 吉野汁

【食材の産地】
 米・・・山形県
 鮭・・・チリ
 鶏もも肉・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 にんじん・・・千葉県
 だいこん・・・千葉県
 ねぎ・・・千葉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は鮭の照り焼きが出ます。下味をつけた鮭を焼き、照り焼きのたれをかけます。白いご飯がすすむおかずなので、鮭と一緒に白いご飯もしっかり食べてほしいです。

☆4月12日(木)の給食の写真です。(スパゲッティミートソース 牛乳 コンソメスープ ぶどうゼリー)
 子どもたちは口の周りを赤くしながらスパゲッティミートソースを食べていました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/8
(火)
委員会活動
5/12
(土)
引き渡し訓練