桜小学校の学校日記へ ようこそ

4月20日(金)の給食

【今日のメニュー】
 チャーハン 牛乳 春雨スープ バンバンジーソテー

【食材の産地】
 米・・・山形県
 豚肉・・・青森県
 鶏肉・・・宮崎県
 鶏卵・・・群馬県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・徳島県
 ねぎ・・・千葉県
 はくさい・・・茨城県
 ねぎ・・・千葉県
 しょうが・・・高知県
 こまつな・・・埼玉県
 にんにく・・・青森県
 もやし・・・栃木県
 きゅうり・・・群馬県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「バンバンジーソテー」が出ます。鶏胸肉ともやしときゅうりを使って作ります。給食のため全て火を通しますが、ごま風味のバンバンジーソテーを味わってほしいと思います。

☆4月19日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 魚のバーベキューソース 野菜ののり和え ばち汁)
 郷土料理給食であり、兵庫県の「ばち汁」が出ました。子どもたちの好きな素麺が入っているので、よく食べてくれました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/8
(火)
委員会活動
5/12
(土)
引き渡し訓練