4月27日(金)の給食
【今日のメニュー】
鶏ごぼうピラフ 牛乳 ミネストローネ じゃがいものハニーサラダ 【食材の産地】 米・・・山形県 豚肉・・・青森県 マッシュルーム・・・岡山県 鶏肉・・・岩手県 ごぼう・・・青森県 にんじん・・・千葉県 たまねぎ・・・北海道 にんにく・・・青森県 セロリー・・・静岡県 キャベツ・・・千葉県 じゃがいも・・・鹿児島県 きゅうり・・・千葉県 だいこん・・・千葉県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「ミネストローネ」が出ます。豚肉や野菜など9種類の食材を使って作ります。トマトの酸味をとばすためにじっくり煮込みます。食材のうま味がしみでたおいしいミネストローネになるように、一生懸命作ります。 ☆4月26日(木)の給食の写真です。(ソース焼きそば 牛乳 卵スープ 豆腐ナゲット) ソース焼きそばは大人気メニューです。子どもたちも喜んで食べてくれました。 |
|