5月11日(金)の給食
【今日のメニュー】
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 さつまいものみそ汁 ししゃもの磯辺揚げ 【食材の産地】 米・・・栃木県 ししゃも・・・ノルウェー 豚肉・・・鹿児島県 ごぼう・・・青森県 にんじん・・・徳島県 たまねぎ・・・北海道 だいこん・・・千葉県 さつまいも・・・千葉県 えのきたけ・・・長野県 こまつな・・・埼玉県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「ししゃもの磯辺揚げ」が出ます。青のりの入った衣をつけて揚げます。ししゃもは骨ごと食べられるので、カルシウムをしっかりとることができます。ししゃもをしっかり食べてほしいです。 ☆5月10日(木)の給食の写真です。(わかめごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ ナムル 中華スープ) ジャンボぎょうざに子どもたちは大喜びでした。おかわりじゃんけんも白熱していました。 |
|