桜小学校の学校日記へ ようこそ

5月29日(火)の給食

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 さばのみそ煮 野菜のごまだれかけ けんちん汁

【食材の産地】
 米・・・山形県
 さば・・・ノルウェー
 しょうが・・・高知県
 ねぎ・・・茨城県
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 にんじん・・・徳島県
 ごぼう・・・青森県
 だいこん・・・青森県
 さつまいも・・・千葉県
 しめじ・・・新潟県
 こねぎ・・・宮城県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「さばのみそ煮」が出ます。さばには頭の働きをよくする脂が豊富に含まれています。給食室でじっくりと煮た「さばのみそ煮」を白いご飯と一緒にしっかり食べてほしいです。

☆5月25日(金)の給食の写真です。(スタミナ丼 牛乳 わかめスープ フルーツ紅白白玉)
 運動会応援メニューでした。紅白の白玉団子を調理員さんが一生懸命成型して作ってくれました。子どもたちも大喜びでした。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/12
(火)
体力テスト(全)
6/13
(水)
クラブ活動
6/15
(金)
社会科見学(3)