桜小学校の学校日記へ ようこそ

5月30日(水)の給食

【今日のメニュー】
 フレンチトースト 牛乳 ポークシチュー アスパラガスのサラダ

【食材の産地】
 豚肉・・・青森県・鹿児島県
 鶏卵・・・群馬県
 マッシュルーム・・・岡山県
 たまねぎ・・・群馬県
 にんじん・・・徳島県
 じゃがいも・・・鹿児島県
 キャベツ・・・神奈川県
 きゅうり・・・埼玉県
 アスパラガス・・・北海道
 りんご・・・青森県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日はフレンチトーストが出ます。牛乳と卵を使った卵液を食パンにしみこませて焼きます。しっかりと卵液がしみこんだフレンチトーストになるように、調理員さんが一枚一枚丁寧に作ってくださいます。

☆5月29日(火)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 さばのみそ煮 野菜のごまだれかけ けんちん汁〉
 しっかり味のしみこんだ「さばのみそ煮」が出ました。さばのみそ煮のタレでごはんも進んだようです。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/15
(金)
社会科見学(3)
6/20
(水)
自転車講習会(5)
6/21
(木)
日吉小交流会