6月11日(月)の給食
【今日のメニュー】
わかめとじゃこのごはん 牛乳 五目うま煮 かぼちゃのみそ汁 【食材の産地】 米・・・山形県 豚肉・・・鹿児島県 しょうが・・・高知県 ごぼう・・・宮崎県 たまねぎ・・・佐賀県 じゃがいも・・・鹿児島県 にんじん・・・千葉県 さやいんげん・・・千葉県 だいこん・・・青森県 かぼちゃ・・・神奈川県 えのきたけ・・・新潟県 こまつな・・・埼玉県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「五目うま煮」です。豚肉やじゃがいも、生揚げなど9種類の食材をじっくりコトコト2つの釜を使って煮ます。いろいろな食材のうまみがしみでたホッとできる「五目うま煮」になるように作ります。 ☆6月8日(金)の給食の写真です。(ソース焼きそば 牛乳 中華スープ チーズケーキ) 手作りのチーズケーキは子どもたちに好評であり、おかわりじゃんけんも白熱していました。 |
|