6月12日(火)の給食
【今日のメニュー】
ミルクパン 牛乳 コテージパイ キャベツのスープ さくらんぼ 【食材の産地】 豚肉・・・鹿児島県 鶏肉・・・千葉県 マッシュルーム・・・岡山県 じゃがいも・・・茨城県 たまねぎ・・・佐賀県 にんじん・・・千葉県 パセリ・・・千葉県 キャベツ・・・神奈川県 さくらんぼ・・・山形県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は世界の料理給食です。今月はイギリスの「コテージパイ」という料理が出ます。マッシュポテトとミートソースを重ねて焼いた料理です。本来は牛肉を使いますが、給食では豚肉で作ります。 ☆6月11日(月)の給食の写真です。(わかめとじゃこのごはん 牛乳 五目うま煮 かぼちゃのみそ汁) いろいろな食材が入った五目うま煮は人気でした。給食室の大きな釜でじっくりと煮て味がよくしみこんでいました。 |
|