10月3日(水)の給食
【今日のメニュー】
ガーリックトースト 牛乳 ポークシチュー コーンサラダ 【食材の産地】 豚肉・・・鹿児島県 にんにく・・・青森県 パセリ・・・千葉県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・群馬県 きゅうり・・・埼玉県 りんご・・・青森県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「ポークシチュー」が出ます。油・バター・小麦粉でブラウンルウを作り、仕上げに加えていきます。ルウを作っている時は給食室にとてもいい香りが漂います。おいしいポークシチューになるように、今日も調理員さんが一生懸命作ってくださいます。 ※栄養士の都合上、午前中に更新させていただきました。本日の写真は明日掲載します。 |
|