10月4日(木)の給食
【今日のメニュー】
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 みぞれ汁 かつおのかりんとうがらめ 【食材の産地】 米・・・山形県 豚肉・・・鹿児島県 かつお・・・宮城県 こまつな・・・東京都 ごぼう・・・青森県 にんじん・・・北海道 だいこん・・・北海道 ねぎ・・・青森県 しょうが・・・高知県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は、角切りのかつおを揚げて、甘じょっぱいタレを絡めた「かつおのかりんとうがらめ」が出ました。初めてのメニューでしたが、1年生も「おいしい」と言いながら食べてくれました。 ☆10月3日(水)の給食の写真です。(ガーリックトースト 牛乳 ポークシチュー コーンサラダ) この組み合わせは大人気であり、「毎日この給食がいい!」という声もありました。子どもたちの「おいしい」という言葉に活力をもらいます。 |
|