10月23日(火)の給食
【今日のメニュー】
フィッシュサンド 牛乳 ミネストローネ 粉ふきいも 【食材の産地】 豚肉・・・熊本県 ホキ・・・ニュージーランド キャベツ・・・長野県 にんにく・・・青森県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 セロリー・・・長野県 かぶ・・・千葉県 じゃがいも・・・北海道 パセリ・・・長野県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「フィッシュサンド」が出ました。ホキという魚のフライを揚げ、キャベツと一緒にパンに挟みました。ボリュームがありましたが、子どもたちは大きく口をあけて食べていました。ランチルームで6年生と一緒に食べていた1年生は、6年生のパンの大きさにびっくりしていました。 ![]() ![]() |
|