11月2日(金)の給食
【今日のメニュー】
タンメン 牛乳 ししゃものカレー揚げ 野菜のおかかかけ みかん 【食材の産地】 豚肉・・・鹿児島県 ししゃも・・・ノルウェー にんにく・・・青森県 しょうが・・・高知県 にんじん・・・北海道 はくさい・・・長野県 ねぎ・・・青森県 青梗菜・・・茨城県 もやし・・・栃木県 こまつな・・・埼玉県 みかん・・・愛媛県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「ししゃものカレー揚げ」が出ました。ししゃもはカルシウム源となり、給食でも登場する回数が多い魚です。苦手な子もいましたが「骨を強くする」と言って頑張って食べていました。 |
|