桜小学校の学校日記へ ようこそ

12月5日(水)の給食

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳さいの さわらのさいきょうやき やさいのゆかりかけ よしのじる

【食材の産地】
 米・・・山形県
 さわら・・・韓国
 たけのこ・・・福岡県 熊本県
 鶏肉・・・宮崎県
 しょうが・・・高知県
 キャベツ・・・神奈川県
 きゅうり・・・群馬県
 にんじん・・・千葉県
 だいこん・・・千葉県
 ねぎ・・・新潟県
 こまつな・・・埼玉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は桜小でのランチルーム給食が最後の日です。
にぎやかに楽しく給食を食べていましたね。あっさりした白身の魚に甘い西京味噌をかけて焼いた魚は 子どもたちも人気でした。
画像1 画像1 画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/15
(土)
ボロ市
12/16
(日)
ボロ市 世田谷子ども駅伝