|
7月21日(火)の給食
【今日のこんだて】
チャーハン 牛乳 中華スープ いかとさつまいもの揚げ煮 【食材の産地】 米・・・千葉県 豚肉・・・神奈川県 鶏肉・・・岩手県 いか・・・アメリカ 鶏卵・・・群馬県 たまねぎ・・・愛知県 にんじん・・・北海道 ねぎ・・・茨城県 チンゲンサイ・・・茨城県 にんにく・・・青森県 しょうが・・・愛知県 はくさい・・・長野県 さつまいも・・・茨城県 えのきたけ・・・新潟県 ☆今日は「いかとさつまいもの揚げ煮」が出ました。さつまいもは素揚げに、いかは片栗粉をまぶして揚げます。そして、甘辛いタレを絡めます。いかの苦手な子もいましたが、どの学年もよく食べてくれました。 【給食室】 2020-07-21 14:14 up!
|
配布文書
学校だより学校評価学習コンテンツ(不具合対応)おやじの会からの案内学校運営委員会だより学習支援サイト1年生2年生3年生4年生5年生6年生 |