|
9月14日(月)の給食
【今日のこんだて】
ごはん 牛乳 かみかみ佃煮 きんぴら煮 なめこのみそ汁 【食材の産地】 米・・・千葉県 豚肉・・・群馬県 なめこ・・・山形県 じゃがいも・・・北海道 にんじん・・・北海道 ごぼう・・・青森県 だいこん・・・北海道 こまつな・・・埼玉県 ☆今日は「きんぴら煮」が出ました。100kgのじゃがいもを二度揚げしてから、豚肉や野菜と炒め煮します。100kgのじゃがいもを二度揚げするのは、とても大変な作業ですが、調理員さんが朝早くから一生懸命作ってくださいました。子どもたちもモリモリ食べていました。 【給食室】 2020-09-14 14:44 up!
|
配布文書
学校だより学校評価学習コンテンツ(不具合対応)PTA総会資料おやじの会からの案内学校運営委員会だより学習支援サイト1年生2年生3年生4年生5年生6年生 |