|
9月17日(木)の給食
【今日のこんだて】
コロッケバーガー 牛乳 フォー・ガー ぶどう 【食材の産地】 豚肉・・・群馬県 鶏肉・・・宮崎県 じゃがいも・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 にんにく・・・青森県 しょうが・・・高知県 にんじん・・・北海道 もやし・・・栃木県 みずな・・・茨城県 レモン・・・高知県 ぶどう・・・長野県 ☆今日は世界の料理給食であり、ベトナムの「フォー・ガー」という料理が出ました。鶏肉でとったスープの中に、お米で作ったフォーという麺が入った料理です。給食でも、鶏ガラと野菜のくずでダシをとりました。子どもたちは麺が好きなので、たくさん食べくれました。 写真は、コロッケバーガーを作っている様子です。手作りのコロッケを一つ一つパンに挟みました。 【給食室】 2020-09-17 14:28 up!
|
配布文書
学校だより学校評価学習コンテンツ(不具合対応)PTA総会資料おやじの会からの案内学校運営委員会だより学習支援サイト1年生2年生3年生4年生5年生6年生 |