|
9月18日(金)の給食
【今日のこんだて】
ホイコーロー丼 牛乳 わかめスープ フルーツジュレ 【食材の産地】 米・・・千葉県 豚肉・・・群馬県 にんにく・・・青森県 しょうが・・・高知県 にんじん・・・北海道 キャベツ・・・長野県 たまねぎ・・・北海道 ピーマン・・・岩手県 ねぎ・・・青森県 白菜・・・長野県 えのきたけ・・・長野県 今日は「フルーツジュレ」が出ました。寒天ゼリーを作って崩し、フルーツと一緒に合わせました。子どもたちは「おいしい」「もう少し甘い方がいい」「もう少し甘くない方がいい」などたくさんの感想を聞かせてくれました。子どもたちの感想を次回の給食に生かしたいと思います。 【給食室】 2020-09-18 14:08 up!
|
配布文書
学校だより学校評価学習コンテンツ(不具合対応)PTA総会資料おやじの会からの案内学校運営委員会だより学習支援サイト1年生2年生3年生4年生5年生6年生 |