|
10月6日(火)の給食
【今日のこんだて】
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 豆腐のみそ汁 いかとさつまいもの揚げ煮 【食材の産地】 米・・・千葉県 豚肉・・・群馬県 いか・・・アメリカ ごぼう・・・青森県 にんじん・・・北海道 さやいんげん・・・群馬県 たまねぎ・・・北海道 キャベツ・・・群馬県 さつまいも・・・千葉県 ☆今日は「いかとさつまいもの揚げ煮」が出ました。桜小学校で人気のメニューであり、素揚げとしたさつまいもと片栗粉をつけて揚げたいかを甘辛いタレで絡めた料理です。いかの苦手な子もいましたが、よくかんで食べていました。 【給食室】 2020-10-06 13:49 up!
|
配布文書
学校だより学校評価学習コンテンツ(不具合対応)PTA総会資料おやじの会からの案内学校運営委員会だより学習支援サイト1年生2年生3年生4年生5年生6年生 |