|
10月23日(金)の給食
【今日のこんだて】
ごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ ナムル 中華スープ 【食材の産地】 米・・・千葉県 豚肉・・・群馬県 鶏肉・・・青森県 しょうが・・・高知県 キャベツ・・・長野県 ねぎ・・・青森県 にら・・・栃木県 にんにく・・・青森県 もやし・・・栃木県 こまつな・・・埼玉県 にんじん・・・北海道 はくさい・・・長野県 えのきたけ・・・長野県 ☆今日は今年度初めての「ジャンボぎょうざ」が出ました。楽しみにしてくれている子どもが多かったようです。15cmの大きなぎょうざの皮に調理員さんが一つ一つ具を包んで、油で揚げてくださいました。 おかわりじゃんけんが白熱しているクラスもあり、一年生も大きく口をあけて食べていました。 【給食室】 2020-10-23 13:30 up!
|
配布文書
学校だより学校評価学習コンテンツ(不具合対応)PTA総会資料おやじの会からの案内学校運営委員会だより学習支援サイト1年生2年生3年生4年生5年生6年生 |