|
10月30日(金)の給食
【今日のこんだて】
フィッシュサンド 牛乳 パンプキンポタージュ 大根とツナのサラダ 【食材の産地】 ホキ・・・ニュージーランド キャベツ・・・群馬県 たまねぎ・・・北海道 かぼちゃ・・・北海道 パセリ・・・長野県 きゅうり・・・埼玉県 だいこん・・・北海道 レモン・・・高知県 にんじん・・・北海道 ☆今日は「パンプキンポタージュ」が出ました。かぼちゃを鶏ガラだしでゆで、なめらかに漉して、焦げないようにじっくりと調理員さんが作ってくださいました。子どもたちも鮮やかなオレンジ色のパンプキンポタージュをたくさん食べてくれました。 【給食室】 2020-10-30 14:11 up!
|
配布文書
学校だより学校評価学習コンテンツ(不具合対応)PTA総会資料おやじの会からの案内学校運営委員会だより学習支援サイト1年生2年生3年生4年生5年生6年生 |