桜小学校の学校日記へ ようこそ

12月4日(金)の給食

【今日のこんだて】
 ごはん 牛乳 魚の香味揚げ 野菜のゆかりかけ 呉汁

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 ホキ・・・ニュージーランド
 こまつな・・・東京都
 ねぎ・・・東京都世田谷区
 しょうが・・・高知県
 キャベツ・・・愛知県
 きゅうり・・・群馬県
 にんじん・・・千葉県
 だいこん・・・神奈川県
 さつまいも・・・千葉県

☆今日は「魚の香味揚げ」が出ました。ホキという魚をカリッと揚げて、ネギの入った和風タレをかけました。5年生のある児童が「レシピを知りたい」と言って、レシピを連絡帳に書いていました。このような姿をみることができて、とても嬉しかったです。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/8
(火)
保護者会(56)
12/9
(水)
クラブ活動5
12/10
(木)
安全指導 桜ふれあいタイム
12/11
(金)
保護者会(34)

学校だより

学校評価

学習コンテンツ(不具合対応)

PTA総会資料

おやじの会からの案内

学校運営委員会だより

学習支援サイト

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生