|
12月10日(木)の給食
【今日のこんだて】
わかめとじゃこのごはん 牛乳 きんぴら煮 なめこのみそ汁 【食材の産地】 米・・・千葉県 豚肉・・・群馬県 こまつな・東京都江戸川区 じゃがいも・・・北海道 にんじん・・・千葉県 ごぼう・・・青森県 さやいんげん・・・長崎県 だいこん・・・千葉県 ☆今日は「きんぴら煮」が出ました。104kgのじゃがいもを二度揚げして、ほかの具と炒め煮します。そのため、調理員さんが朝から一生懸命じゃがいもを揚げてくださいました。桜小学校で人気のメニューであり、今日もたくさん食べてくれました。 【給食室】 2020-12-10 14:44 up!
|
配布文書
学校だより学校評価学習コンテンツ(不具合対応)PTA総会資料おやじの会からの案内学校運営委員会だより学習支援サイト1年生2年生3年生4年生5年生6年生 |