|
12月21日(月)の給食
【今日のこんだて】
ごはん 牛乳 鮭のゆうあん焼き れんこんのきんぴら かぼちゃのみそ汁 【食材の産地】 米・・・千葉県 鮭・・・チリ しょうが・・・高知県 ゆず・・・徳島県 れんこん・・・茨城県 ごぼう・・・青森県 にんじん・・・千葉県 さやいんげん・・・沖縄県 たまねぎ・・・北海道 だいこん・・・神奈川県 えのきたけ・・・新潟県 かぼちゃ・・・鹿児島県 ☆今日は「冬至給食」と題して、冬至にまつわる食材を使ったメニューを出しました。タレにゆずを入れた「鮭のゆうあん焼き」、「ん」のつく食べ物を食べると運があがることから「れんこんのきんぴら」、そして「かぼちゃのみそ汁」です。給食でも日本の文化を伝えていきます。 【給食室】 2020-12-21 14:08 up!
|
配布文書
学校だより学校評価学習コンテンツ(不具合対応)PTA総会資料おやじの会からの案内学校運営委員会だより学習支援サイト1年生2年生3年生4年生5年生6年生 |