|
1月19日(火)の給食
【今日のこんだて】
ごはん 牛乳 赤魚の煮付け 粉ふきいも 野菜のみそ汁 【食材の産地】 米・・・千葉県 赤魚・・・アラスカ こまつな・・・東京都江戸川区 だいこん・・・世田谷区 じゃがいも・・・長崎県 パセリ・・・静岡県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉県 キャベツ・・・愛知県 えのきたけ・・・長野県 ☆今日は「赤魚の煮付け」が出ました。こんぶだしを使った煮汁を作り、じっくりと煮ました。白いご飯と合うおかずであり、白いごはんもたくさん食べてくれました。 【給食室】 2021-01-19 14:01 up!
|
配布文書
学校だより学校評価学習コンテンツ(不具合対応)PTA総会資料プロジェクト桜おやじの会からの案内学校運営委員会だより学習支援サイト1年生2年生3年生4年生5年生6年生 |