|
2月3日(水)の給食
【今日のこんだて】
いわしのかば焼き丼 牛乳 呉汁 りんご 【食材の産地】 米・・・岩手県 いわし・・・愛知県 こまつな・・・東京都世田谷区 しょうが・・・高知県 だいこん・・・栃木県 にんじん・・・千葉県 さつまいも・・・千葉県 りんご・・・青森県 ☆今日は「いわしのかば焼き丼」が出ました。いわしをカリッと揚げて、甘辛たれを絡め、仕上げにごまをふりました。細い骨がありますが、油で揚げているので骨も食べることができます。骨を気にすることもいましたが、よくかんでしっかり食べていました。 【給食室】 2021-02-03 14:03 up!
|
配布文書
学校だより学校評価学習コンテンツ(不具合対応)新1年生保護者の皆様PTA総会資料プロジェクト桜おやじの会からの案内学校運営委員会だより学習支援サイト1年生2年生3年生4年生5年生6年生 |