桜小学校の学校日記へ ようこそ

10月19日(火)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 三色丼 あんかけ汁


【食材の産地】
 米・・・埼玉県
 鶏肉・・・宮崎県
 鶏卵・・・群馬県
 生姜・・・高知県
 玉ねぎ・・・北海道
 人参・・・北海道
 大根・・・千葉県
 白菜・・・長野県
 ねぎ・・・秋田県
 小松菜・・・埼玉県


☆今日の「あんかけ汁」はそうめんが入っている、とろみのついたお汁です。急に寒くなり暖かいお汁が体に染みます。寒い日は暖かいものを食べて体を中から暖め、風邪をひかないように過ごしてほしいです。
 
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/27
(水)
クラブ活動
10/28
(木)
就学時健診

学校だより

学校評価

PTA総会資料

学校運営委員会だより

学習支援サイト