桜小学校の学校日記へ ようこそ

11月17日(水)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 ごはん 魚の香味焼き 切り干し大根の煮つけ 野菜の味噌汁


【食材の産地】
 米・・・埼玉県
 鮭・・・北海道
 わかめ・・・岩手県
 生姜・・・高知県
 ねぎ・・・千葉県
 人参・・・北海道
 玉ねぎ・・・北海道
 さつま芋・・・・千葉県
 キャベツ・・・愛知県


☆今日は「切り干し大根の煮つけ」を出しました。給食室の大きな釜で煮た切り干し大根は味がよく染みていました。 
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/19
(金)
学芸会
11/20
(土)
学芸会
11/22
(月)
振替休業日
11/23
(火)
勤労感謝の日
11/24
(水)
クラブ活動
11/25
(木)
桜ふれあいタイム

学校だより

学校評価

PTA総会資料

学校運営委員会だより

学習支援サイト