桜小学校の学校日記へ ようこそ

12月10日の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 ごはん 魚の香味揚げ 野菜のゆかりかけ 呉汁


【食材の産地】
 米・・・埼玉県
 大豆・・・北海道
 生姜・・・高知県
 ねぎ・・・千葉県
 キャベツ・・・愛知県
 きゅうり・・・宮崎県
 にんじん・・・千葉県
 大根・・・神奈川県
 薩摩芋・・・茨城県
 小松菜・・・埼玉県


☆今日の「魚の香味揚げ」は鯖の竜田揚げに香味野菜の入ったソースをかけました。ごはんとよくあい、たくさん食べていました。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/19
(日)
世田谷子ども駅伝
12/22
(水)
給食終
12/23
(木)
大掃除

学校だより

学校評価

PTA総会資料

学校運営委員会だより

学習支援サイト