桜小学校の学校日記へ ようこそ

12月21日(火)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 鶏肉とごぼうのごはん ゆず大根 味噌汁 かぼちゃようかん


【食材の産地】
 米・・・埼玉県
 鶏肉・・・宮崎県
 ごぼう・・・青森県
 人参・・・千葉県
 玉ねぎ・・・北海道
 大根・・・神奈川県
 じゃが芋・・・長崎県
 かぼちゃ・・・鹿児島県
 さつま芋・・・千葉県
 ゆず・・・徳島県


☆今日は「冬至献立」として、ゆずの入った「ゆず大根」とかぼちゃで作った「かぼちゃようかん」を出しました。冬至献立を食べて寒い冬も元気に越してほしいと思います。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/25
(土)
冬季休業日始
12/27
(月)
ウインタースクール
12/29
(水)
学校休業日

学校だより

学校評価

PTA総会資料

学校運営委員会だより

学習支援サイト