桜小学校の学校日記へ ようこそ

1月20日(木)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 五目ごはん 石狩汁 大豆とさつま芋の甘辛揚げ


【食材の産地】
 米・・・埼玉県
 鶏肉・・・宮崎県
 にんじん・・・千葉県
 ごぼう・・・青森県
 さやいんげん・・・沖縄県
 白菜・・・群馬県
 大根・・・神奈川県
 じゃが芋・・・鹿児島県
 ねぎ・・・埼玉県
 小松菜・・・埼玉県
 さつま芋・・・千葉県


☆今日は、北海道の郷土料理「石狩鍋」をお汁にした「石狩汁」を出しました。鮭と野菜を具にしたお汁で栄養たっぷりです。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/2
(水)
クラブ活動
2/3
(木)
桜ふれあいタイム
2/4
(金)
委員会活動
2/5
(土)
まもりんピック桜(防災授業)
2/7
(月)
新1年生保護者会

学校だより

学校評価

出席停止解除願

PTA総会資料

学校運営委員会だより

学習支援サイト