桜小学校の学校日記へ ようこそ

1月21日(金)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 パエリア 野菜のチャウダー フルーツゼリー


【食材の産地】
 米・・・埼玉県
 鶏肉・・・宮崎県
 いか・・・北海道、青森県
 玉ねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 ピーマン・・・宮崎県
 赤ピーマン・・・高知県
 じゃが芋・・・鹿児島県
 キャベツ・・・愛知県


☆今日は、スペインのバレンシア地方で誕生した「パエリア」を出しました。いかやえびなどの魚介類や野菜が入ったごはんです。また、みかんや黄桃、パイナップルをりんごのゼリー液で固めたフルーツゼリーは子供たちから大人気でした。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/4
(金)
委員会活動
2/5
(土)
まもりんピック桜(防災授業)
2/7
(月)
新1年生保護者会
2/9
(水)
安全指導
2/10
(木)
避難訓練

学校だより

学校評価

出席停止解除願

PTA総会資料

学校運営委員会だより

学習支援サイト