2月18日(金)の給食
【今日のこんだて】
牛乳 コロッケバーガー 大根とツナのサラダ ミネストローネ 【食材の産地】 豚肉・・・群馬県 鶏肉・・・宮崎県 じゃが芋・・・鹿児島県 玉ねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉県 セロリ・・・静岡県 かぶ・・・千葉県 パセリ・・・静岡県 きゅうり・・・群馬県 大根・・・神奈川県 ☆今日は「コロッケバーガー」を出しました。「コロッケバーガー」は全部調理員さんの手作りです。大量のじゃが芋をつぶしてコロッケのたねを作り、成形しパン粉を付けて油で揚げたコロッケにソースをつけてパンに挟みました。一つ一つ丁寧に愛情いっぱいに作ったコロッケバーガーは子供達もよく食べていました。 |
|