桜小学校の学校日記へ ようこそ

1月15日(月)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 ゆかりごはん おでん いももち


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 にんじん・・・千葉県
 大根・・・神奈川県
 じゃが芋(メークイン)・・・北海道
 じゃが芋・・・長崎県


【今日の一口メモ】
 おでんには様々な具材が入っています。今日の給食のおでんには、にんじん、こんにゃく、大根、じゃが芋、ちくわぶ、さつま揚げ、焼きちくわ、がんもどき、うずらの卵が入っています。みなさんはどの具材が好きですか?また、お家ではどんな具材が入っていますか?
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17
(水)
学校評価2
1/18
(木)
学校公開期間始
1/19
(金)
寒餅会準備 学校公開期間終
1/20
(土)
土曜授業日 寒餅会
合同副園長・副校長会
1/21
(日)
学校公開始 人権教育研
1/22
(月)
クラブ活動
1/23
(火)
学校公開終 設置校長会 1年次(初任者)研