桜小学校の学校日記へ ようこそ

1月15日(月)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 ゆかりごはん おでん いももち


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 にんじん・・・千葉県
 大根・・・神奈川県
 じゃが芋(メークイン)・・・北海道
 じゃが芋・・・長崎県


【今日の一口メモ】
 おでんには様々な具材が入っています。今日の給食のおでんには、にんじん、こんにゃく、大根、じゃが芋、ちくわぶ、さつま揚げ、焼きちくわ、がんもどき、うずらの卵が入っています。みなさんはどの具材が好きですか?また、お家ではどんな具材が入っていますか?
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/27
(土)
せたがや学びのメッセ 研究主任研 英語体験出張授業1(4)
1/28
(日)
OJT研修 英語体験出張授業2(4)
1/29
(月)
校内研 A4 連合作品展
1/31
(水)
STEAM教育研